«Бавария» Мюнхен

Позже

Оливер Кан возражает Леману

Deutsch 20.2

Этот вечер мог стать «кан»овым. Вратарь с больной спиной не раз отражал серьёзные атаки хорватов.

Но на 86-ой после углового случился гол Мато Неретляка. «Если выхожу, должен брать такой мяч», — признал Кан ошибку. «Очень жалко, что он проскочил мимо фланговой подачи. Вышла бы игра, в которой он давно нуждался», — Фёллер.

Перед голом ортопед Йозеф Шмит и психотерапевт пытались в штрафной избавить Кана от блокады спины. «По ходу игры становилось хуже», — сообщил Кан, в последние недели жаловавшийся на боли. «Относительно скоро должен прийти в форму», — предупредил он.

В то же время Кану обращены высказывания его заместителя. «Моя игра стабильнее», — передал Леман через «kicker» и посчитал свои ошибки. В прошом году их нашлось две: «Не могу сказать, чтобы кто-то был сейчас лучше меня», — отметил вратарь Арсенала.

«С этим надо покончить. Это факт», — реагирует Фёллер и извещает о поездке в Лондон в ближайшие 14 дней для разговора тет-а-тет с Леманом: «Спортсменам свойственно формулировать претензии. Но только на определённом уровне.»

«Это продолжается уже 6, 7 лет, пока он второй», — реагирует Кан на «DSF». Он пережил много конкуренции: «Но важнейшим смоей стороны было уважение.» Он никогда не считал нужным идти к цели «на таком низком уровне».

Кан полагает, что Леман не может смириться «со вторым номером. Ему этого не выдержать. Потому он потерял сейчас вкус. Но он ответственен перед собой.»

И бундестренер вратарей Зепп Майер осудил поведение Лемана: «В 4-ый, 5-ый раз Леман язвит в его адрес. Мы должны поговрить и убрать это поведение до ЧЕ», — сказал Майер частному каналу «Hit-Radio Antenne».

Хитцфельд отреагировална высказвания Лемана точно также: «В Баварии я бы такого не терпел, когда второй вратарь злословит на Кана. Я бы принял меры, — сказал коуч и указал. — могу говорить только за Баварию.

Сам Кан не хочет делать выводов из случая: «Я не должен реагировать. На что? На ожесточённость колллеги? Я первый и останусь первым до ЧМ.»

Команда DFB начала с победы

Вице-чемпион мира Германия победила в гостях Хорватию 2:1 (1:0). Мирослав Клозе (34) и Карстен Рамелов (90) забили голы. Ошибка в остальном великолепного Кана помогла хорватам временно сравнять счёт мячом Мато Неретляка (86).

Гарантом победы стал Кан, перед 15.000 зрителей на стадионе «Полюд» не раз предотвративший голы. И дебютант Филипп Лам показал хорошую игру. Оборонительный хав Йенс Йеремис не вышел на поле. Роберт Ковач, не сумевший помешать голу Клозе, был заменён в перерыве.

И юниоры DFB отметились выигрышем. Команда Хорста Хрубеша справилась в Дюссельдорфе с Италией 2:1 (1:1) и взяла реванш за поражение в первой игре 0:3. С 9-ю очками германские игроки опережают в таблице Италию, Швейцарию и Австрию.

Даваид Одонкор (Боруссия Дортмунд, 23) и баварец Пётр Троховски (62) забили перед 4.500 зрителями за немцев, разогнавшихся во втором тайме после слабых первых минут. Играли также Михаэль Рензинг и Кристиан Лель.

Бразилия не сподобилась на что-то, большее нулевой ничьей в Дублине с Ирландией. Южноамериканцы, выступавшие с восьмью чемпионами мира, разочаровали. Зе Роберто играл весь матч, но не смог дать импульс «Selecao».

Остальные баварцы получили лишь краткосрочную практику. Лизаразю играл за Францию, победившую 2:0 в Бельгии, второй тайм как Макай за Голландию, тускло переигравшую США 1:0. «Золотой гол» выдал Арьен Роббен (57).

Так и Писарро не забил за проигравшую Испании Перу и был заменён на 67-ой: «Мы очень хорошо играли, но не все 90 минут», — оценил Писарро выступление всоей команды в Барселоне. Нолберто Солано (21) вывел пинал с Андов в лидеры, но двойной удар Ичеверии (31) и Барахи (33) передал победу испанцам.

Оуэн Харгривс вышел в Португалии (1:1 с Англией) на 86-ой минуте. Дебютант Ледли Кинг вывел «Трёх львов» вперёд (47), Паулета штрафным устроил ничью (70).

В Скопье играли Македония и Босния. Салихамиджич и Мисимович играли за боснийцев и получили 0:1. Гол оставил после себя Горан Пандев на 25-ой.

Никто не травмирован. Против Гамбурга могут выйти все, игравшие в среду.

Рау: «Хочу дать газу»

Deutsch 19.2

Карьера Тобиаса Рау началась как блиц. За 2 года он дошёл от региональной лиги до сборной. Вскоре перешёл в Баварию. Полгода в супер-чемпионе прошли с многими травмами, но в интервью fcbayern.de он подводит положительный баланс: «Если бы не травмы, был бы сейчас доволен сезоном.»

После разрыва мышечных волокон он тренируется для скорого возвращения. И он готов снова разразиться: «Хочу дать газу, я разогрелся.» Его цели ясны: место в Баварии и участие в ЧЕ 2004 в Португалии.

Ты не участвуешь в лактат-тестах Баварии. Что тебе в них не нравится?

Может, подсознательно я считаю, что получу в них травму, поэтому отказался от них в контракте. (смеётся) Серьёзно: эти тесты никому не нравятся, потому что надо так много бегать. Работа с мячом лучше постоянной физ. подготовки.

Как ты и думал, на тесте в январе ты получил разрыв мышечных волокон. Как дела сегодня?

Уже некоторое время проделываю развивающие упражнения. На прошлой неделе мне незапланированно удалили зубы мудрости. Но мы хотим точно знать, что ничто не помешает моему выздоровлению.

Зубы мудрости могут привести к травмам мышц?

Да, ничего нельзя исключить. Они были слегка воспалены и могли вывести из строя мышцы.

Когда ты сможешь снова играть?

Если всё пойдёт как сейчас, на следующей неделе буду тренироваться с командой. К Реалу могу не успеть, но к Вольфсбургу постараюсь.

Ты провел полгода в Баварии. Каков твой итог?

Время прошло стабильно. Как молодой я менялся. Хорошо начал, потом отсутствовал. Однако далее стал регулярно появляться. Игры на кубок и за сборную были также не плохи. И в ЛЧ я поучаствовал. Если бы не травмы, был бы сейчас доволен сезоном.

Твой конкурент в команде — Биксант Лизаразю. Какие у вас отношения?

У нас хороший контакт, отлично друг друга понимаем. Он супер-футболист и очень опытный. Рад, что могу много перенять у него. Тактику. Реакцию на определённые ситуации, когда идти на мяч, когда — нет. В Баварию я пришёл также и из-за него.

Ты считаешь себя его конкурентом?

Я молод и передо мной будущее. Я очнеь честолюбив, хочу наступать и бороться за место в основе как можно раньше. Но пока был травмирован, не мог ни на что претендовать.

Сейчас много говорят о позиции левого защитника, ведь контракт Лизаразю истекает летом. Предполагают, что его место займёт Деде. Ты не опапсаешься, что у тебя выхватят место?

Если Лизаразю реально уйдёт, понятно, что придёт новый сильный игрок. В FCB на каждой позиции должна идти конкуренция.. Если останусь один, не будет столько мотивации.

Твоим конкурентом мог бы стать Филипп Лам, отданный Штутгарту до 2005-го. Он тебя беспокоит?

Конечно, принимаю его в расчёт. Но пока он не с нами, я спокоен. Почему я должен думать о вещах которые случатся только через 2 года.

Лам уже твой конкурент в сборной. Ещё верно, что в сборную тебе попасть проще, чем в состав Баварии?

Пробема только в долгой травме. БЫл бы всё время здоров, это высказывание осталось бы справедливым. Думаю, в сборной у меня уже есть репутация. Когда стану показывать свою игру, вернусь в сборную.

Каковы твои цели на второй круг?

Важнее всего остаться невредимым. Остальное придёт само. Дам газу, я разогрелся. Может, сложится в сборной. ЧЕ — серьёзная задача.

Спасибо за беседу и удачи в следующем баварском полугодии!

Травмы перед Гамбургом

Перед домашней игрой с Hamburger SV есть сомнения о выходе некоторых игроков. Михаэль Баллак (бронхит) и Мартин Демихелис (отёк кости) не могли в среду тренироваться и отправились к врачу. Вилли Саньоль (ушиб колена), напротив, смог легко пробежаться.

«Едва ли», — ответил Хитцфельд на вопрос, сможет лиБаллак играть после дисквалификации. 27-летний пропустил тест в среду против Хорватии. Возможно, продолжает Хитцфельд, Баллак начнёт в четверг беговые тренировки.

И выход Саньоля с Демихелисом под вопросом. Демихелис появился на Зэбенер Штрассе в цивильном. «Ему 3 дня нельзя тренироваться», — сообщил Хитцфельд. А для Саньоля ещё прошло слишком мало времени с игры в Бохуме, где он и получил травму.

Хорошие новости о восстанавливающихся. Рау, Циклер и Дайслер провели интенсивную беговую тренировку. Рау примет участие в общекомандной тренировке уже на следующей неделе, у остальным ещё нужно время.

По поводу Дайслера Хитцфельд высказался оптимистично, сказал, что 24-летний может вернуться уже в этом сезоне: «Ментальная нагрузка слишком высока. К ней он должен очень хорошо подгтовиться. Но я убеждён, что увижу Себастьяна в футболке Баварии в сезоне», — Хитцфельд в интервью журналу «Bunte».

Гол-мечта для начала

Первую игру за сборную U-21 Бастиан Швайнштайгер должен запомнить надолго. Баварец решительно участвовал в победе юниоров Ули Штилеке вечером вторника на билефельдской Schüco Arena 1:0 над Швейцарией.

Перед 3.150 зрителями 19-летний забил на 11-ой минуте гол дня с приставкой «гол месяца». Мяч Швейцарии стал совместным производством дебютанта Лукаса Подольски и Бастиана. Кёльнец Подольски навесил, а Швайнштайгер пробил с лёта в дальний угол: «Такой гол даёт уверенность. Теперь хочу выиграть ЧЕ.»

За 100 дней до начала турнира (27-ое мая — 8-ое июня) не всё шло гладко. Швейцарцы, которые также будут соперником Германии в групповом турнире не раз оказывались не хуже немцев. Лишь слабое завершение атак и представление вратаря Тимо Визе предотвратили лучший результат для маленьких соседей. На 19-ой и 21-ой минутах Визе энергично вмешивался при ударах Барнетта и Фонлантена, чтобы помещать грозившему голу.

И после перерыва гости были не хуже, но не выказывали сообразительности в завершении. У немцев случились 2 момента. Лучший упустил Подольски (61) и штутгартец Кристиан Тифферт (66).

27-го апреля последний перед ЧЕ тест германской U-21. Соперником в Тессалониках будут юниоры Греции.

Герланд: «Титул не главное»

Незадолго перед началом игр любителей во втором круге fcbayern.de поговорил с Германом Герландом. Тренер «маленьких баварцев» ждёт не дождётся старта игр и может радоваться предстоящим играм. С 8-ю очками отрыва перезимовла его команда лидером южной региональной лиги.

Но для 49-летнего чемпионство на втором плане, важнее подготовка игроков: «Кто играет за Баварию, должен иметь волю к победе. Он не должен лишь говорить: 'Хочу выиграть.' А должен всё для того сделать и отбиваться от поражений.»

Через несколько дней начинается второй круг. Уже зудят колени?

Да, медленно пришло время продолжать. Погода, конечно, не так хороша. Надеюсь у нас будет поле для футбола.

Тренировочный лагерь в январе был как всегда в Отсвестфалии...

...мы всегда участвуем там в двух турнирах в залах и находимся ещё неделю. Там созданы великолепные условия. Поля для данного времени хороши. Всегда могли тренироваться на траве. Квартиры превосходны. И ещё это дешевле, чем кружить по Европе.

Для Вас лично это был ещё и неболльшой отпуск дома.

Я могу посмотреть на лошадей, иногда поработать в хлеву.

Вы наверняка не довольны выпадением Хосе Паоло Герреро.

Очень досадно. Паоло и «Цвечге» («Слива» Мисимович) забили 28 голов. Без одного уже не то. Надеюсь, он скоро вернётся.

Вас не беспокоит возможност травмы Мисимовича в сборной, тогда вы останетесь вовсе без главной пары нападающих?

Нет. У нас много игроков. Возьмём кого-то из U-19. Переход из юношей в любители не так сложен. Если они по случаю будут в составе, им будет проще выдержать нагрузки и темп любителей.

Вас радует Торстен Финк. Его контракт истекает летом. Вы знаете, что будет дальше?

Он поговрил с Хёнесом и получил предложение. Полагаю, Томас его примет и поиграет ещё не меньше года. А если и дальше от него будет такой прок... И по характеру он очень важен. Он делает то же, но мягче. Мне нужен второй Герланд. Иначе всё разрушится. Торстен на своём месте.

У Вас в таблице комфортный отрыв. Вы не заметили небрежности в подготовке команды?

Нет, нет... У меня не бывает небрежности. Мы рады лидировать. Не против стать чемпионами. Ещё цель: не проиграть ни одной игры. Будет сложно. Но мне это уже удалось с Tennis Borussia Berlin. Но важнее подтовить игроков к Бундеслиге. Чтобы подняться, нужно обладать особыми качествами: больше бегать, лучше играть в футбол.

9 очков разделили страну

Большой вопрос, занимающий футбольную Германию, звучит так: сможет ли Бавария догнать Вердер и даже стать чемпионом? Ответы различаются, даже в FCB.

К примеру, Франц Бекенбауэр в своей колонке Bild'а досрочно поздравил Вердер с титулом: «Немного неприятно сознавать это. Думаю, мы этого не избежим. Желаю удачи Вередру на пути к чемпионству!» — «Кайзер».

Похоже выразился Михаэль Баллак газете «Hamburger Abendblatt»: «Не могу вспомнить, как проигрывали такой отрыв», — и даёт дальнейший план: «Мы должны остаться вторыми и выиграть наши игры.» Полузащитник видит и положительный аспект: «Может, хорошо один год не победить в чемпионате, чтобы стать яростнее и заново взяться за дело.»

А у Оливер Кан надеется в конце сезона снова получить блюдо в конце сезона. Капитан готов к борьбе и сокращению отставания от лидера: «Мне это представляется как большой вызов.»

Менеджер Ули Хёнес тоже не прочь привезти титул на берега Изара: «Конечно, 9 очков много. Мы должны сейчас сами всё решить и надавить на Вердер.» Теоретически ещё всё возможно. В 14 играх разыгрываются 42 очка, а 9 пунктов набираются в трёх матчах.

Раньше

Hosted by uCoz